[생활의 지혜] 계란껍질로 모형케이크 만들기
카테고리 없음 / 2013. 4. 20. 15:29
[생활의 지혜] 계란껍질로 모형케이크 만들기
집에서 뒹굴어 다니는 재료를 이용해서
모형케이크를 만들어 보았습니다.
평소에 포장하는 것을 좋아해서 항상 리본끈이
많이 있답니다.
튼튼하게 하기 위해서 집에 있는 동그란상자를
이용해서 골판지로 붙여 줍니다.
윗부분은 물결무늬로 옆부분은 일자골판지로 합니다.
무늬의 방향이 틀리지 않게 주의해서 재단해야
실수를 하지 않습니다.
금색 꽈베기로 테두리를 마무리 합니다.
끈의 처음과 끝부분이 풀리지 않도록 스카치테이프로
한바퀴 돌려주는 것이 좋습니다.
꾸미기 나름인데 저는 핑크색 땡땡이 끈으로
위아래를 돌려 붙이고 레이스끈으로 한번더
포인트를 주었습니다.
계란을 반으로 깨서 씻어 말리고 포스터칼라로
키위와 오렌지를 표현했습니다.
참외같지만 분명 오렌지랍니다.
계란의 끝부분만 깨서 조심스럽게 씻어서 말리고
딸기를 표현 했습니다.
그래도 딸기가 가장 쉽게 표현 된답니다.
펠트지로 슈크림을 만들어 보았습니다.
밋밋한것 같아 구슬을 붙였더니 분위기가 살아 났네요..
만들어 놓은 계란과일을 잘 정리해서
글로건으로 붙여 줍니다.
과일케이크가 완성 되었습니다.
[생활의 지혜] 계란껍질로 모형케이크 만들기