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배의복용법 배를이용한 건강식품방법

 

 

 

 

 

 

 

 

임산부가 출산후에 기침을 하는 경우가 있습니다.

이럴 때는 배 속을 파내고 꿀을 넣은 다음

쪄서 먹으면 효과적 입니다.

중풍으로 목이 쉬고 열이 심하게 날때는

생으로 즙을 짜서 마시면 효과적이며

천식에 의한 호흡곤란에는 배 2개로 즙을 내어

파뿌리 5개 정도를 넣어서 살짝 끓여

간간이 마시면 효과가 좋습니다.

노인들의 기침에는 배를 삶아낸 물에 꿀 400g,

생지황즙 한되를 약한불에서 달여 수시로

조금씩 먹으면 좋은 효과를 기대할수

있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오래된 기침이나 천식에 먹으면 좋은 배는 장기간 먹어도

부작용이 없습니다.

배의 속과 껍질을 제거하고 믹서에 갈아

즙을 만들어 꿀과 함께 섞어 뭉근한 불에서

달여 마시면 기침,가래에 좋습니다.

아이들 백일해에는 배를 껍질째로 적당한 크기로 조각을 내어

냄비에 넣고 끓이다가 속까지 익으면

끼니 사이에 빈속에 2조각 정도 먹입니다.

담이 그치고 심한 기침도 완치하는 작용이

있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배나무 잎은 알푸딘과 단령질 성분이 3%함유하고 있어

토사광란이나 배탈이 났을 때 배나무 마른잎 10g을

달여서 섭취하면 효과가 크며

요도를 소독하고 소변을 잘나오게 하는

효과도 있습니다.

배나무 껍질을 달여 마시면 부스럼이나 옴을

치료하는데 효과적입니다.

배즙은 갈증을 해소 시키는 작용을 하며 술독을 풀어주고

노인들의 기침이나 가래해소에 좋으며

변비해소와 예방에 좋고 다이어트 식품으로

적합 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배는 88%의 수분으로 갈증해소에 탁월하며

13%의 당분이 변비해소를 도와 줍니다.

알카리성은 산성체질을 개선시켜 주며

아스파라긴산은 간장활동을 촉진시키며

주독해소에 좋습니다.

플라보노이드는 항산화작용을 하고 암을 예방하며

식이섬유는 변비 및 정장작용에 효과가

높습니다.

베에 함유된 영양 성분들은 먹을수 있는 가식률이

82%이고 열량은 51키로칼로리라고 합니다.

배의 주성분은 탄수화물이며 품질에 따라 차이가 있지만

다른 과실과 큰 차이가 없다고 합니다.

 

 

 

 

 

데이트지금 당장 배사러가요...

 

 

배의복용법 배를이용한 건강식품방법

 

 

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