랍스타 찌는법 초간단 방법!
랍스타 찌는법 초간단 방법!
예전에는 한번 구경하기도 힘들었던 랍스타!!
요즘은 많이 흔해졌죠?
동네 마트에만 가도 쉽게 볼 수있게 되었고,
가격또한 많이 저렴해져서 큰 부담 가지지 않아도
누구나 쉽게 즐길 수 있는것 같아요.
랍스타를 가장 저렴하게 먹는 방법은 전문 요리점을 가지않고,
집에서 직접 요리하는 것입니다.
방법을 몰라서 걱정이라구요?
오늘은 랍스타 찌는법을 알려드릴께요^^:
잘생긴 이녀석은 마트에서 구입한 것이 아닙니다.
며칠전 낚시터에서 잡아온 녀석입니다.
요즘 랍스타를 잡는 낚시터가 많이 생겼는데,
생각보다 쉽게 잡을 수 있어서 남녀노소 불문하고
많은 인기를 받는것 같아요.
요녀석 정말 멋지게 생겼죠? ㅎㅎ
오늘은 이녀석으로 랍스타 찌는법을 아주쉽게
알려드리겠습니다.
아마도 알고나면 너무 쉬워서,
당장 마트에 다녀올지도 모릅니다.^^*
일단 랍스타를 수돗물에 깨끗히 씻어줍니다.
흐르는물에 씻는 것이 걱정스럽다면
깨끗한 솔을 사용하여 씻는것도 방법이겠죠?
충분히 씻은후 찜통을 준비합니다.
삼시세끼에서는 유해진이 요걸 ufo라고 부르던데~~
중간정도 냄비를 사용했는데,
한마리가 들어가니 꽉 차네요!
물을 랍스타에 닿지않을 정도만 담아서 쪄주면 됩니다.
혹시라도 비린내가 날까 걱정이 된다면
소주를 살짝 넣어주면 걱정끝!!
요렇게해서 저는 약한불로 약 20분간 끓였습니다.
조금 강한불로 한다면 15분이면 충분합니다.
삶을때에는 반드시 뒤집어서 넣어야 합니다.
똑바로 넣고 삶으면 맛있는 장이 모두 빠져버린다는 사실!!
요녀석 정말 먹음직스럽게 익었죠? ㅎㅎㅎ
아참!!
한가지 빼먹은게 있는데,랍스터를 찔때 집게에 있는
고무밴드를 빼야할지 말아야할지 고민하는분들 많죠?
밴드를 빼면 랍스타가 요동을치니,
그대로 찌는것이 좋을듯 합니다.
건강상의 문제로 살짝 걱정이되긴하죠? ㅋㅋ
어짜피 증기로 찌는것이라 별 문제는 없을것 같습니다.
랍스타 해제작업을 했습니다.
제법 실한 크기라고 생각했는데,
막상 해체를 하면 왠지 볼품없어 보이죠? ㅋㅋㅋ
몸통에 있는 장은 숟가락으로 긁어내서 밥을비벼 먹으면
정말 맛있어요^^*
참기름 한방울에 약간 간을 하면 끝내줍니다!!
랍스타의 살은 꼬리부분과 집게에 몰려있습니다.
껍질은 가위를 사용하면 아주 편리합니다.
랍스터요리 아주 간단하죠? ㅎㅎㅎ
집에 오븐이 있으면 버터구이를 하고싶은데...
그냥 간단히 쪄서 먹어도 정말 맛있어요.
마지막으로 한마디!!
일반랍스타는 보기보다 먹을게 그리많지 않으니
푸짐하게 드실려면 큰 사이즈를 선택 하기시 바래요.
랍스타 찌는법 초간단 방법!