경희대맛집-입맛 없을때 찿는 맛있는 초밥집
경희대맛집-입맛 없을때 찿는 맛있는 초밥집
지난해에는 한동안 일본 방사능 오염 문제로 해산물은
거들떠 보지도 않았는데
시간이 갈수록 좋아하는 맛있는 초밥이 자꾸 떠오릅니다.ㅠ.ㅠ
먹고 죽은귀신 때깔도 좋다는데...
그런 걱정은 이제 던져버리고 제가 가끔씩 즐겨찿던 스시무라로
향했습니다.
스시무라는 규모가 작은 초밥집 이지만 맛 하나 만큼은 최고급 초밥집과
비교를 해도 부족함이 없는 곳입니다.
특히 이곳은 일본산 활어는 절대 사용하지 않는다고 하니
안심하고 먹을 수가 있습니다^^*
오늘 제가 선택한 메뉴는 사시미정식 입니다.
생선회를 먹기위해서는 일반 횟집이 더 났지 않냐고 생각하는 분들이
계실텐데,일식집이나 초밥집에서 맛볼 수 있는 숙성된 회는
색다른 맛을 느낄 수가 있어서 좋아합니다.
스시정식은 1인 2만원짜리 메뉴로 신선한 회와 초밥,마끼,우동이
모두 나오는 메뉴입니다.
아참!! 튀김은 빼먹었군요~~
오늘은 마끼 대신 제가 좋아하는 알밥이 나왔습니다.ㅋㅋ
스시무라의 대표메뉴인 초밥은 절대 빠질수가 없죠.
정말 먹음직 스럽죠?
한상가득 정말 푸짐하게 차려졌습니다.
한끼 식사로 다소 부담가는 금액 일 수도 있지만
막상 음식을 주문하고나면 생각지 못한 엄청난 만족감을
느끼게 됩니다^^*
날치알이 듬뿍 들어있는 압밥은 톡톡 터지는 식감이
최고입니다.
바삭바삭한 새우튀김도 정말 맛있습니다.
하지만 이런것으로 미리 배를 채울수는 없죠!!
맛있는 사시미를 우선 먹어줘야죠^^*
이렇게 숙성된 생선회는 사케와 함께 먹어야 제맛이죠.
하지만 오늘은 술은 패스합니다~~
입에서 살살 녹는 생연어회 입니다.
평소 흔히 먹던 훈제연어와는 비교 할 수가 없는 맛이죠.
이것은 당일에 잡아서 숙성시킨 광어회 입니다.
숙성을 시키면 오히려 육질이 떨어지는 생선이 있는 반면에
숙성을 통해서 육질이 더 좋아지는 생선도 있다고 하니
참고하시기 바랍니다.
제가 가장 좋아하는 연어초밥 입니다.
초밥에 샐러드와 날치알까지 곁들여져서 쳐다만 봐도
침이 꼴깍 넘어갑니다.^^*
오늘은 문어 초밥도 나왔네요.
스시정식에 나오는 초밥은 그날그날 랜덤으로 나와서 선택
권한이 없습니다.
나오는데로 먹어야겠죠~ㅋㅋ
경희대학교 주변에는 많은 초밥집들이 있습니다.
대학교 주변이라 대체적으로 가격은 저렴하지만 수준은
떨어지는 곳들이 많습니다.
맛과 질에 있어서는 스시무라가 단연 최고라고 생각 합니다.
경희대맛집-입맛 없을때 찿는 맛있는 초밥집