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최고의 쭈꾸미 맛집 "안씨네 원조 쭈꾸미" 다녀왔어요

 

 

 

 

 

 

서울에도 벌써 첫눈이 왔네요 ^^*

요즘같이 쌀쌀한 날씨에는 이상하게 땀을 흘리며 먹을 수 있는

매콤한 음식이 땡긴답니다.

오늘 소개할 곳을 매콤하면서도 맛있는 경희대 최고의 쭈꾸미

맛집을 소개 하겠습니다.

솔찍히 내기준으로 말한다면 대한민국 최고의 쭈꾸미 맛집이 아닐까 

생각되네요.

조금 오바했나요? ㅋㅋㅋ 

 

 

 

 

하지만 그정도로 맛있는 곳이란것 만은 분명합니다.

지하철을 타고 경희대가 있는 회기역에서 내렸습니다.

1번 출구로 나와서 길을 건너면 눈에 들어오는 아웃백스테이크!!

바로 그 뒷골목에 위치한 "안씨네 원조 쭈꾸미" 입니다.

매콤한 음식을 좋아하다보니 바로옆에 있는 아웃백이

눈에 들어오지도 않습니다.

 

 

 

 

금요일 저녁시간에 오면 항상 자리가 없어서 오늘은 해도 떨어지기전에

일찌감치 쭈꾸미를 먹으로 왔습니다.

요즘은 점심시간에도 오는 분들이 있어서 영업을 한다고 하네요.

 

 

 

 

이곳에는 메뉴가 아주 간단합니다.

쭈꾸미 볶음과 데침중 선택하면 됩니다.

제가 즐겨먹는 것은 쭈꾸미 삽겹살 입니다.^^*

가끔 키조개 관자(가이바시)나 대하를 같이 넣고 먹기도 하지만

그돈으로 쭈꾸미를 더 먹는것이 현명하겠죠 ...ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

쭈꾸미 삽겹살의 모습이 정말 멋지죠?

먹어보면 맛은 더 기가막히답니다.

그런데 다른 쭈꾸미집에서는 볼 수 없는 이곳만의 특징이 있습니다.

쭈꾸미볶음과 함께 카레가루를 함께 줍니다.

처음 왓을때에는 이것을 어디에 쓰는지 몰랐는데,

이것이 이렇게 중독성이 강할줄은 몰랐네요...

 

 

 

 

카레가루를 함께 넣고 볶거나 찍어서 먹으면 카레의 특유한 향은

거의 나지않고 입에 착착 달라붙은 끝내주는 맛을 느낄 수가 있더군요.

카레가루를 너무 많이 넣으면 짠맛이 강해지기 때문에 그럴때에는

콩나물을 팍팍 넣고 먹으면 됩니다.^^*

 

 

 

 

오늘은 막걸리도 한잔 걸쳤습니다.

한가한 시간이라서 느긋하게 먹을 수 있어서 정말 좋았네요.

안씨네에 와서 이렇게 편하게 먹은것은 처음인것 같네요.

 

 

 

 

이미 충분히 배가 부르지만 맛잇는 볶음밥을 절때 빠트릴수 없죠.

배가 빵빵하지만 친구와 2인분을 시켜서 볶아 먹었습니다.ㅋㅋㅋ

안씨네 볶음밥은 날치알이 많이 들어서 씹을때 톡톡 터지는것이

마치 알밥을 먹는 느낌입니다.

 

 

 

 

 

항상 올때마다 느끼는 것이지만 이렇게 맛있는 곳이 울동네에는

외 없는지 원망스럽네요.

혹시 멀리 있어서 더 맛있는 걸까요? ㅎㅎㅎ

식당이 생긴지가 좀 오래 되어서 시설이 좀 허름한것 빼고는

어느하나 흠잡을데가 없는 곳이랍니다^^*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

최고의 쭈꾸미 맛집 "안씨네 원조 쭈꾸미" 다녀왔어요

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