월계동 맛집★일단 먹어봐~!
월계동 맛집★일단 먹어봐~!
요즘 어떤곳을 가더라도 매운음식이 대세라는것은
불변의 진리인것 같습니다.^^*
일단 강렬한 맛에 길들여지면 중독성이 있어서
그런 음식이 아니면 맛을 제대로 못느낀다고 하네요.
하지만 저는 아직도 매운음식을 제대로 먹지 못한답니다 ^^;;
그 이유는 샘솟는 땀때문이죠 ㅋㅋ
하지만 땀을 뻘뻘 흘리면서도 거부할 수 없는맛을 자랑하는
특별한 곳이 있습니다.
매콤한 쭈꾸미볶음을 전문으로 하는
"안씨네쭈꾸미"가 바로 그곳입니다.
이곳은 요즘 제가 자주찾는 "안씨네 광운대점"입니다.
대학가 보다는 광운대역에 가깝게 있는 곳이지만
학생들의 모임장소로도 많이 이용한다고 하네요.
오픈한지는 그리 오래되지는 않았지만
벌써부터 광운대 맛집으로 소문난 곳입니다.^^*
저도 처음 안씨네를 알게된것은 블로그를 통해서입니다.
처음에는 경희대 본점을 많이 이용하다가,
가끔 타지역으로 출장을 가면
그지역에 안씨네가 있는지를 먼저
찾게 되더라구요^^*
하지만 아쉽게도 그리 많은곳이 있지는 않더라구요.
예전 안씨네 수원영통점에서 먹어본적이있는
차돌박이 샤브샤브가 이곳에서도 먹을 수 있다고 하네요 ㅎㅎ
쭈꾸미 숯불구이는 최근에 많이 먹어서
오늘은 쭈꾸미 삽겹살과 차돌박이를 먹기로 했어요^^*
신선해 보이는 생삼겹에 향기좋은 미나리가
듬뿍 들어있습니다.
안씨네는 이상하게도 맵지만 많이먹게되는 묘한 마력이
있는 곳입니다.
특유의 감칠맛이 매운맛을 능가하는것 같아요 ㅎㅎㅎ
잘익어가는 쭈꾸미삼겹살을 보고있으면
이미 입에는 침이 한가득 고여 있습니다.ㅋㅋ
많은 분들이 안씨네와 용두동 쭈꾸미를 많이 비교하는데,
솔찍히 맛으로 따진다면 안씨네가 제입에는 맞는것 같네요.
안그랬으면 저도 이미 용두동으로 갔겠죠? ㅎㅎ
가격대비 양도 푸짐하고,다른곳에는 없는 안씨네만의
특별함이 몇가지 숨어있습니다.^^*
그냥 먹어도 맛있지만 색다른 맛을 느끼고 싶다면
디른 방법도 있죠 ㅎㅎ
안씨네의 비밀무기 1번은 카레가루입니다.
카레가루를 넣고 볶아먹어도 맛있고,
잘익은 쭈꾸미를 찍어먹으면 느껴지는 감칠맛은
오래도록 여운이남게 만듭니다^^*
안씨네의 비빌무기 2번은 갈릭소스입니다.
예전에는 없었는데 최근에 새롭게 등장했습니다.ㅋㅋ
그런게 이 갈릭소스가 완전대박입니다.ㅋㅋ
갈릭소스에 찍어먹으면 매운맛도 많이 줄어들고
뒷맛이 정말 고소합니다.
카레가루와 함께 엄청난 중독성이 있는것 같아요 ^^;;
국물이 쫄아들어서 맵고짠맛이 강해지면
이렇게 콩나물을 넣고 다시 볶아주면 국물이 나와서
더 맛있게 먹을 수가 있습니다.
이제 가장 중요한 순간이 다가옵니다.~~둥둥둥
현란한 비주얼을 자랑하는 이것은 차돌박이입니다.ㅋㅋ
쭈꾸미집에서 차돌박이가 좀 안어울리는것 같죠?
하지만 잠시후면 생각이 완전히 달라질겁니다.
쭈꾸미를 먹고남은 국물에 살짝 데쳐서먹는 차돌박이는
무한식욕을 만들어 줍니다.ㅎㅎㅎ
오늘은 추가로 한접시를 더먹었네요 ㅎㅎ
살짝 익은 차돌박이를 소스에 찍어먹으면
방송에서나보던 그 리액션이 자동으로 나오게 됩니다 ㅎㅎ
오늘 포스팅 제목이 "일단 먹어봐~!"인 이유를 알겠죠?
한국인은 밥심으로 산다고하죠? ㅎㅎㅎ
아무리 쭈꾸미를 맛있게 먹었어도 탄수화물을
먹어줘야 비로소 포만감이 느껴집니다.
안씨네의 볶음밥은 마지막 하이라이트를 장식합니다. ㅋㅋ
별거아닌것같은 쭈꾸미 요리지만
마치 풀코스 요리를 먹은듯한 뿌듯함이 느껴지네요 ^^*
많은 프렌차이즈 음식점들을 다녀본결과
본점과같은 맛을 유지하는곳들이 별로 없었는데,
안씨네 광운대점은 오히려 본점을 능가하는것 같습니다.
특히 이곳에서만 먹을 수 있는 쭈꾸미숯불구이는
완전 별미입니다^^*
월계동 맛집★일단 먹어봐~!