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콜레스테롤을 낮추는 [가지]

지혜로운 삶 2012. 12. 8. 11:42

콜레스테롤을 낮추는 [가지]

 

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가지는 하얀색과 황색,자색이 있는데 색에따라

약간의 효능이 다르다고 합니다.

 

현대연구에 의하면 가지의 효능을 크게 세가지로

구분 할수 있는데

1-열이 있는 암환자에게 효과가 있다.

 

2-항산화물질을 활성화 시키는 효능이 있어 노화를 방지한다.

 

3-콜레스테롤을 낮추는 효과가 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지는 장풍으로 인한 혈변을 치료하고 열독으로 인한

피부고ㅔ양에 효과가 있으며 수종이나 소변불리에

적합 하다고 합니다.

 

그리고 동맥경화,고혈압,등 심혈관질환에

적합 하고 각혈,피부자반,치질로 인한

출혈에 효과가 있다고 합니다.

 

자색 가지는 황달간염에 효과가 좋고

백색가지는 오래된 기침을 치료 한다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지는 성질이 차서 비위가 차면서 허약한 사람은

좋지 않습니다.

 

고대 의학자들은 가지를 발물식품이라 하였으며

가을 이후의 늙은가지는 독이 있으므로

병이있는 사람은 먹지 말라고 합니다.

 

원나라 가명은 [음식수지] 고질병이있는

사람이나 가을의 늙은 가지는 먹지 않는 것이 좋다고 합니다.

 

그리고 가지를 기름에 바로 튀기면

가지에 가장 많은 비타민P의 손싱이 많다고 합니다.

 

그러므로 튀김옷을 입혀서 튀겨야 한다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지는 마늘과 음식 궁합이 잘 맞아 먹으면

소화가 잘된다고 하며 황두나 육고기와 함께 먹으면

영양학적으로 균형을 이루며 식품의 효능이

강해 집니다.

 

그런데 가지와 오징어를 함께 먹으면 복통설사를 일으킬수 있으며

심하면 곽란이 일어 나기도 합니다.

 

그리고 가지와 방게를 함께 먹으면 서로의 찬 성질이 만나므로

복통설사를 일으킨다고 합니다.

노노

 

 

콜레스테롤을 낮추는 [가지]