클로렐라,굴의 역활 & 고등어 고르는 방법
클로렐라,굴의 역활 & 고등어 고르는 방법
클로렐라는 선명한 녹색을 띠는 단세포채로 녹조식물문 오키스타과의
플랑크톤성 담수조류 입니다.
녹민물,습지등에서 흔히 볼수있는 단세포생물로 수중에서
무기물,유기물을 흡수하며 일반 식물과 비슷하여
매우 많은 엽록소를 가지고 있어 광합성작용이 활발하고
세포분열 능력이 뛰어나 빠른 속도로 증식하여 열악한
환경에서도 정착,생존하는 힘을 가지고 있으며
현재로는 10여종이 알려져 있습니다.
비타민과 미네랄등 다양한 영양소를 함유하고있어
영양보급에 도움을 줍니다.
또한 알카리성 식품으로 체질개선에 좋으며
핵산,엽록소,섬유소 등의 성분이 함유되어
있습니다.
[클로렐라를 넣어서 만든 빵 입니다]
김장김치 담글때 많이 사용하는 굴은 체질이 허약한 어린이에게
좋고 임파결핵을 치료하며 심혈부족으로 인한 번열이나
불면증에 도움이되며 심신을 안정 시킨다고 합니다.
또 동맥경화나 고지혈증을 개선하고
심장병에도 효과가 있습니다.
그리고 암환자나 암으로 인해 방사선치료를 받고있는
환자에게 좋고 여성 피부미용에 효과가 있습니다.
미역이나 다시마,해태,파래 등과 같이 사용하여
갑상선종을 치료하고 건조종합증과 당뇨병에도
효과가 있다고 합니다.
굴은 영양분이 많아서 특히 임산부에게 좋은 식품입니다.
★신선한 고등어 고르기★
고등어는 부패가 매우 빨라 식중독을 일으키기 쉬운 생선 입니다.
그래서 특히 더 잘골라서 구입을 해야 합니다.
아가미의 색깔이 선명하고 흰배는 은빛을 띠는 것으로
고르면 됩니다.
고등어는 보기와 달이 잘라보면 살이 뭉개지는등 싱싱하지
않은 것이 많기 때문에 살을 눌러봐서 단단한 것으로
고르는 것이 좋습니다.
물론 주인이 보지 않을 때 얼른 눌러봐야 겠죠.
그리고 고등어자반은 고등어가 쌀때 생고등어를 사서
소금을 조금 뿌린 다음 바로 구워 먹으면 싱싱한 자반을
먹을 수있습니다.
우리는 모든 음식을 먹을때 아무런 생각없이 배고픔을 달래기 위해
음식을 섭취하고 있지는 않는지요.
그 음식의 효능이나 효과를 알고 섭취하면
그 기능을 배로 발휘한다고 합니다.
병도 마찬가지 입니다.
병을 이기는 것은 약의 효과는 1%에 해당되고
99%가 마음에서 이겨내어 고친다고 합니다.
암 환자의 경우에는 실제로 암으로 죽는 것이 아니라
심적으로 놀라고 이제 나는 죽는구나 하는 생각으로
스스로 포기를 하여 생명을 멎게 한다고 합니다.
긍정적인 마인드로 생각하고 생활 한다면
모든 병의 근원을 잡을수 있지 않을까요?
클로렐라,굴의 역활 & 고등어 고르는 방법