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여름철 최고의 보양식 산양산삼 먹는방법

지혜로운 삶 2013. 7. 12. 13:17

여름철 최고의 보양식 산양산삼 먹는방법

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리나라 국민들이 더운 여름날 보양식으로 가장 많이 찿는음식은

삼계탕이나 닭백숙,오리백숙이 아닐까 생각합니다.

하지만 요즘들어 새롭게 각광받고 있는 보양식이 있습니다.

기존의 보양식에 최고의 약초인 산삼을 넣은 산삼삼계탕,산삼백숙이

큰 인기를 받고 있습니다.

 

 

 

 

예전에는 값비싼 약재로만 여겼던 산삼이 이제 우리들의 밥상에서도

자주볼 수 있게 된것입니다.

이런일이 가능한 이유는 산삼이 잘 자랄수 있는 좋은 환경에서 대량으로

재배를 하기 때문입니다.

 

 

 

 

몸에 좋은 최고의 약초로 알려진 산양산삽의 섭취방법에 대해서

알아보겠습니다.

 

 

 

★산양산삼 올바른 섭취방법★

 

1.산삼을 씻을 때에는 생수나 정제수를 이용하시기 바랍니다.

   수돗물은 피하는 것이 좋습니다.

2.산삼을 생식으로 섭취 할때에는 뿌리에서부터 시작해서 윗부분으로

  꼭꼭 씹어 드셔야 합니다.(최소 5분이상 씹는것이 좋습니다.)

3.다른 한약재와 함께 다려서 먹으면 약효가 반감될 수 있습니다. 

4.공복상태에 산삼을 섭취 하는것이 좋고,먹기전에 구충제를 복용하면

  더 좋은 효과를 기대할 수 있습니다.

5.삼계탕이나 백숙으로 드실때에는 잎과 뇌두를 함께 다려서 드시면 됩니다.

6.녹즙기나 믹서로 갈아드셔도 되고,끌과함께 섭취해도 좋습니다.

7.산삼주를 담궜을 경우에는 최소 6개월은 경과후 드시기 바랍니다.

8.아침 공복이나 취침전에 섭취하는것이 좋습니다.

9.한번에 너무많은 양을 섭취하기 보다는 하루 한뿌리 정도가 적당합니다.

10.산삼을 섭취후에는 3일 정도는 심한 운동이나 부부관계는 피하는것이 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

많은 분들이 산삼을 만병통치약으로 생각하시는 경우가 많은데,

산삼은 병의 치료제라는 개념보다는 몸의 항상성을 유지시켜주는 역활을

하기때문에 각종 질병에 대한 저항력을 키워주는 최고의 약초입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

여름철 최고의 보양식 산양산삼 먹는방법